Contoh Karya Tulis Tentang Kewirausahaan

LAPORAN KEWIRAUSAHAAN

JUS Buah

Latar Bokong

Di era globalisasi plong 10 tahun terakhir banyak kemajuan yang sangat pesat. Peristiwa ini dapat di rasakan dalam kehidupan sehari-hari. Di antaranya ialah lewat mempengaruhi meres teknologi, informasi, komunikasi, budaya, sosial, pendidikan, dll. Tidak lama lagi pada tahun 2015 wilayah Indonesia akan memasuki perdagangan independen  se-Asia. Maka, akan dengan mudah barang-komoditas dari luar wilayah turut ke Indonesia. Dengan demikian, daya saing produk lokal dan produk asing akan selektif. Tetapi, di lain sebelah, sekarang dagangan domestik kembali mutakadim berangkat tersingkirkan dari masyarakat. Padahal, belum tentu produk asing lebih baik semenjak produk lokal.

Dengan adanya "Pendidikan Kurikulum 2013", tambahan pelajaran seperti  "Kewirausahaan" boleh kondusif peserta asuh bagi makin memafhumi, memahami dan mengimplementasikan tentang kewirausahaan. Karena, perkembangan wiraswata di Indonesia seorang masih sangat sedikit yakni sedikit bersumber 5%. Sedangkan, kalau cak hendak menjadi sebuah Negara nan berbudaya, presentase wiraswasta kurang lebih 10%. Sehubungan cak semau cak bimbingan kewirausahaan ini, harapannya adalah kita dapat berlatih menjadi wirausaha yang professional dan mampu bersaing dengan asing.

Visi

Adapun visi Penulis dalam mengekspos persuasi ini ialah cak memindahtangankan jus berbahan dasar buah-buah sehat yang sehat dan higienis kepada konsumen.

Misi

  • Mencari laba
  • Terus menggunung omset
  • Membuat barang nan bertambah berkualitas

Peluang Bisnis

Banyak pecandu minuman anyep seperti mana sari buah membuat para praktisi usaha berbuat inovasi-inovasi baru intern membuka propaganda jenis sari buah. Jika mengaram kompentitor yang bergerak di bidang kampanye nan sama, memang sudah layak banyak. Belaka Penulis menyiasati dengan pintasan berdeda dari produk-barang yang sudah terserah sebelumnya, yaitu dengan terobosan rasa nan lebih enak, ukuran yang layak osean, harga ekonomis.

Hambatan internal menjalankan usaha ini adalah :

  1. Sulit dalam pemasaran.
  2. Masyarakat selingkung minus yang menyukai es jus, sebagian yang lain menyukai jus tidak menggunakan es.
  3. N domestik pembuatan es jus masih belum efektif dan efisien.
  4. Tempat pembuatan dengan lokasi pemasaran abnormal jauh, karena di sekitar palagan produksi kurang penggemar, sehingga memfokuskan di tempat yang berbeda.

PEMBAHASAN

  1. Analisis Usaha

Target-bahan

No. Stempel Barang Total Satauan Harga Jumlah Keterangan
1 Biji pelir-uahan 7kg Rp.    51.000 Rp.      51.000
2 Sedotan 1bks Rp.      8.000 Rp.        8.000
3 Susu coklat dan tulus 1 kaleng Rp.      8.000 Rp.      16.000
4 Gula 1kg Rp.    10.000 Rp.      10.000
5 Gelas plastik dan es godaan 1bks Rp.    10.000 Rp.        9.000
Total Rp.      95.000

Produk nan di jual

No. Nama Dagangan Jumlah Eceran Harga Jumlah Maklumat
1 Jus buah 40 Rp.        4000 Rp.   160.000
Total Rp.   160.000
  1. Kajian finansial
  2. Kalkulasi laba rugi

Asumsi komoditas terjual perhari 40 x 4.000 x 30 hari                                             = Rp. 4.800.000

Biaya bahan absah  95.000 x 30 hari                          = 2.850.000

= Rp. 2.850.000

  1. Laba bersih perbulan                                                                                              Rp. 1.950.000
  2. Analisis keuntungan

Laba perbulan                                                            = Rp. 1.950.000

Laba perhari                                                               = Rp. 1.950.000  = Rp. 65.000 / masa

30  waktu     = Rp. 65.000 / masa

  1. Cara pembuatan
    Persiapan awal :

Langkah bahan maupun perkakas nan akan digunakan :

  • Buah
  • Sakarosa
  • Susu kental manis
  • Blender
  • Es godaan

buuahh

  1. Langkah pembuatan
  • Permulaan potong – potong buah bertakaran medium.
  • Masukan potongan buah, es, sukrosa, dan susu sesuai selera kedalam belender.
  • Tekan on lega belender (ingat pastikan benang kuningan pada blender sudah tersambung dengan listrik pada stop kontak/ internal posisi siap pakai)
  • Tunggu hingga buah dan bahan lainnya tercampur merata

z

  • Setelah semua bahan teraduk merata, sajikan jus kedalam cup

x

  • Dan kesudahannya sari buah siap untuk diminum/dijual/dipasarkan

    c

Penutup

  1. Kesimpulan

Ibarat sendiri Wirausaha yang professional Katib tidak akan mengikhlaskan usaha ini melanglang secara horizontal, doang Penulis akan terus membetulkan tingkat karier Penulis moga para pemadat dan konsumen merasa lega atas gorengan yang Penulis buat. Untuk itu Penulis akan terus meningkatkan mutu dan kualitas dagangan yang di jual dengan cara melakukan inovasi-pintasan bau kencur seperti mana menambah pariasi rasa cendawan yang lainnya.

Penulis optimistis bahwa usaha ini akan terus modern dan bisa berkembang karena di bakal maka dari itu koteng yang n kepunyaan kualitas yang baikdalam menjalankan setiap pekerjaannya. Penulis meyakini kampanye ini tidak akan bersama-sama berkembang pesat melainkan akan menjalani proses yang strata, lakukan itu Panitera akan terus berjuang dan bekerja keras nan disertai ilmu pengetahuan yang mapan dalam menjalankan dan mengembangkan kampanye ini.

  1. Saran-saran

Sepatutnya pelaksanaan satu usaha boleh melanglang lancar, maka Penulis memiliki beberapa saran,antara tak:

  1. Percaya dan yakin bahwa usaha bisa di laksanakan
  2. Pandai berkomunikasi
  3. Mempunyai etos kerja yang tinggi
  4. Kepingin mendengarkan celaan dan saran dari sosok lain
  5. Tidak mudah putus asa
  6. Berlambak menghasilkan barang nan berkualitas
  7. Mengutamakan kepuasan pelanggan
  8. Loyalitas,bertanggung jawab, kreatif dan inovatif

Contoh Karya Tulis Tentang Kewirausahaan,

Source: http://blog.umy.ac.id/calvinariansyahnst/2016/12/21/laporan-kewirausahaan-jus-buah/

Posted by: douglasssoublartand.blogspot.com

0 Response to "Contoh Karya Tulis Tentang Kewirausahaan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel